623388, г. Полевской, ул. Трубников, д. 10

8 800 555 29 52 info@evermix.ru

Молотый мрамор (Микрокальцит)

ТУ 5743-003-39929736-2013

Мрамор молотый (микрокальцит), является продуктом измельчения и тонкого помола природного мрамора, имеет широкое применение в нефтегазодобывающей отрасли, используется в качестве наполнителя для буровых растворов и тампонажных цементов. Микрокальцит производят измельчением мрамора механическим путем с дальнейшим разделением на фракции.

Таким же способом изготавливают наполнители, гранулометрический состав которых очень отличается, размеры частиц колеблются от микрометра до миллиметров. Микрокальцит, по причине своих физико-химических особенностей и свойств, обладает качествами, отличающими его от мела, а так же от различных разновидностей кальция включая карбонат кальция. Микрокальцит содержит карбонат кальция в процентном соотношении — более 98%; зерна имеют высокую прочность; низкое водопоглощение и пористость; не содержит водорастворимых солей, практически не восприимчив к ультрафиолетовому излучению; радиологически безопасен.

По химическому и гранулометрическому составу, молотый мрамор не уступает импортным аналогам и значительно выигрывает в цене.

Использование мраморного наполнителя с высоким или низким значением белизны, рассматривается в каждом конкретном случае в зависимости от предъявляемых требований к конечному продукту.

Мрамор молотый является универсальным наполнителем позволяющим использовать его в различных отраслях промышленности, где на первом месте стоит степень его измельчения.

Основные характеристики микрокальцита:

  • Массовая доля углекислого кальция СаСО3 — не менее 96%;
  • Массовая доля летучих веществ — не более 0,3%;
  • Влажность согласно ТУ — не более 1%;
  • Массовая доля веществ растворимых в воде — не более 0,3%;
  • Массовая доля веществ растворимых в 15% растворе соляной кислоты не -менее 98%;

Упаковывается микрокальцит в одноразовые мягкие контейнеры (МКР) с полиэтиленовым вкладышем по 1 тонне. Также, возможна погрузка без упаковки на специализированный транспорт (автоцистерны и цементовозы). Микрокальцит следует хранить в складских помещениях закрытого типа в упакованном виде на поддонах. При соблюдении всех условий транспортировки и хранения, срок хранения микрокальцита не ограничен.